sábado

Hoje é sem dúvida dia mundial da Ressaca!


Mas, afinal… O que causa a ressaca?

Resposta simples e objetiva: o álcool. Quando você bebe, o seu organismo gasta uma grande quantidade de energia para filtrar o álcool do seu sangue. Portanto, energia = glicose. Ou seja, pra começar, seu corpo fica debilitado porque gastou muita glicose.


 No dia seguinte aos festejos, mesmo que não tenha vontade de ver comida à frente, experimente esta combinação simples: torradas  e mel. Está confirmado por cientistas que a fórmula tem potássio e sódio em força para acabar com os sintomas da ressaca. A frutose do mel ainda ajuda à desintoxicação do organismo.
Se nada disto resultar, dirija-se a uma farmácia. O famoso Guronsan contém cafeína – um estimulante – e glucoronamida, "que acelera a diminuição de álcool e toxinas", como confirma a farmacêutica Cátia Ramalhosa. A vitamina C é um antioxidante, um "tónico geral" para o corpo. Para as dores de cabeça pode tomar paracetamol ou ibuprofeno.

O café, apesar de estimulante, será excelente se for acompanhado de muito açúcar. Não sei se você se recorda, mas açúcar = glicose. Portanto, quanto mais glicose você ingerir, mais energia dá ao seu corpo para processar a bebida. MAS CUIDADO: uma alta ingestão de açúcares pode fazer mal à saúde. Se você é diabético, então, nem pensar!

Sem comentários: